高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
韦峰张利等慰问高温一线工作者
 发布日期: 2020-08-25  访问量:  来源:

连日来,我市持续高温,热浪袭人。24日下午,市委书记韦峰、市长张利分别率队走进交警执勤岗、志愿者文明劝导岗、重点施工项目现场和市环卫处、安置小区工地、开发区企业等处,看望慰问坚守在岗位一线的工作人员,向他们送上慰问金和慰问品,并致以最亲切的问候和诚挚的感谢。市人大常委会主任张秋红,市政协主席徐永宝,市委常委、常务副市长赵广华,副市长李深红、万圣托,市总工会主席王宏旭等参加慰问活动。

在文游中路财保岗,韦峰一行对执勤交警、岗亭劝导志愿者不畏高温、尽职尽责的工作作风表示肯定。韦峰感言,在文明城市创建的持续深入推进下,邮城环境更加优美、市民出行更加文明,这其中包含着大家的辛勤付出。当前,全国文明城市创建工作已到了最关键的时刻,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,加强执勤值守,提高服务质量,共同携手,建设美好家园。





在威高大桥建设工地,看到工人们正在挥汗如雨进行作业,韦峰一行一边为工人们送上防暑用品,一边叮嘱大家注意安全、保重身体。在详细了解项目施工进度和防暑降温措施落实情况后,韦峰要求建设单位负责人在高温天气下,既要保障正常生产、安全施工,更要保障一线工人的身体健康和人身安全。





韦峰一行还分别来到消防大队、供电公司进行走访慰问。在消防大队,韦峰详细询问了消防员的日常生活、工作情况,参观了消防灭火侦察机器人、无齿锯、移动水炮等消防装备器材,对消防员常年备战在灭火和救援第一线、时刻保护人民生命财产的辛勤付出表示敬意,并叮嘱消防员注意防暑降温,一如既往地立足本职岗位,履行好职责和使命。在供电公司,韦峰在肯定成绩的同时,希望供电部门继续做好全市供电保障和安全用电工作,为企业发展、工程建设、百姓生活服好务、供好电。

在盂城路环卫处,张利向冒高温、战酷暑,奋战在创建全国文明城市一线的环卫工人表示衷心的感谢与亲切的慰问。同时,他希望全体环卫工人为打赢创建全国文明城市“攻坚战”继续努力,再立新功。

在润丰苑安置小区工地,张利一行慰问了建筑工人代表,对大家为了安置小区早日建成,坚持在高温一线施工表示慰问和感谢,同时叮嘱大家在施工过程中千万要注意安全生产,确保万无一失。

在扬州瑞斯乐复合金属材料有限公司,张利一行叮咛从事高温生产的工人们谨记安全生产规章,在高温环境下作业一定要做好自我劳动防护,同时要求企业切实做好职工在高温下生产的防暑降温工作和权益保障到位。

张利一行还来到连淮扬镇铁路综合枢纽建设工地慰问高铁建设者,感谢大家为了高邮83万人民早日圆上“高铁梦”,冒高温、抢进度,不畏困难,加紧施工,并向高温下的劳动者送上了慰问金、慰问品。

慰问结束后,张利还专门督查了连淮扬镇铁路综合枢纽建设及相关配套工程推进情况,并就具体工作事项进行了研究会商。张利要求,各牵头单位要按照时间节点要求,坚决完成各项施工任务,确保连淮扬镇铁路淮镇段如期开通运营。


今年入夏以来,高邮市总工会严格按照省总、扬州市总《关于开展2020年度全省夏季安康“三送”活动的通知》要求,8月份在全市广泛开展以“清凉一夏‘送安康’、聚力夺取‘双胜利’”为主题,以一线高温作业的职工为主要走访慰问对象的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,进一步助力全市安全生产专项整治行动,认真做好夏季安全生产和防暑降温工作,确保企业生产工作的正常运行,切实维护职工安康权益。活动期间,全市各级工会组织坚持以职工为本,严格按照“群防、群控、群治”职工劳动安全卫生保障机制建设的要求,充分发挥爱心驿站和片区服务站等职工阵地的作用,因地制宜、因企制宜,采取多种形式为职工“送清凉、送安全、送法律”。截至目前,全市各级工会共走访重点企业和重点项目工地145家,开展监督检查活动65次,慰问农民工2632人次,发放防暑降温用品25.12万元。