高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
市总工会吹响创建全国文明城市攻坚战冲锋号
 发布日期: 2020-08-19  访问量:  来源:

在全国文明城市创建进入迎“国考”的关键时刻,8月19日上午,市总工会召开专题会议,迅速传达贯彻市创建全国文明城市攻坚推进会精神。市总机关全体人员及文化宫负责人参加会议市总党组书记、主席王宏旭主持会议。

 会上,传达学习了市委书记韦峰在创建全国文明城市攻坚推进会上的讲话,以及市纪委《关于在创建全国文明城市“国考”期间实行“五个一律问责”的通知》,市委、市政府印发的《高邮市创建全国文明城市迎“国考”总决赛工作方案》,市创建全国文明城市指挥部《关于进一步做好创建全国文明城市迎“国考”工作的通知》等文件精神

就如何贯彻市委、市政府关于创建全国文明城市攻坚推进会议精神,王主席要求,市总机关及工人文化宫全体干部职工要进一步提高政治站位,思想上高度重视。将创建全国文明城市作为当前的一项重点工作来抓,要身体力行,养成良好的文明习惯二要做文明城市创建的参与者。积极主动投入到全国文明城市创建中去,在做好全市广大职工群众政治思想引领、文明习惯养成及网上资料申报等面上创建工作的同时,认真做好市总机关和工人文化宫两个办公场所的创建工作,营造创建宣传氛围。认真做好网格志愿服务工作,配合社区做好入户创建宣传引导和环境整治,对发现的问题及时上报,推进解决落实要严明工作纪律,严格落实各项创建任务要按照韦书记的讲话精神,市纪委印发的“五个一律问责”文件要求,做好协调沟通对接等工作,齐心协力做好创建工作,为打赢创建全国文明城市“国考”总决赛发挥工会组织应有的作用。

                                                                                                                                                                (市总办