高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
我市举办集体协商指导员、谈判员业务培训班
 发布日期: 2020-08-20  访问量:  来源:

8月19日,市总工会联合人社局举办集体协商指导员、谈判员业务培训班。全市集体协商指导员、谈判员,各乡镇(园区)工会专职副主席、劳动保障事务所所长,各系统(产业)、直属工会负责人100余人参训。市总副主席蒋娟主持培训。

蒋娟在讲话中要求:一学以致用,积极开展集体协商工作;二加强标准,规范企业工资集体协商行为;三公正合理,打造和谐稳定的新型劳动关系。她希望参会人员认真学习今天的培训内容,提高自身的业务能力,加强服务职工意识,做一名合格的工会工作者。

培训会上,市劳动保障监察大队张腾科长通过以案说法的方式对《保障农民工工资支付条例》进行详细解读。扬州市总工会权益保障部副部长朱江从工会在构建和谐劳动关系中的作用出发,向与会人员介绍了集体合同签订与协商谈判技巧和策略

(市总权益保障部)