高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
以“五个务必”推进产改试点工作走在前列—我市召开产改联席会第三次会议暨工作部署推进会
 发布日期: 2020-08-14  访问量:  来源:

8月13日上午,我市召开产改联席会第三次会议暨工作部署推进会,传达贯彻扬州市产改联席会第二次会议暨产改试点工作部署推进会会议精神,要求以“五个务必”举措推进产改工作走在前列。市委常委、市产改联席会议召集人邱加永出席会议并讲话。

邱加永指出,市各产改成员单位围绕我市《新时代高邮产业工人队伍建设改革实施意见》要求,结合各自实际,初步排定了产改“问题清单”和“目标任务清单”,对前期产改工作进行了较好的总结和归纳。但从全市层面来看,距离上级对产改工作的要求还存在一定的差距,需要进一步提高重视程度,立足省产改试点县市标准,高质量推进实施

邱加永要求,市各产改成员单位要不断强化目标意识和责任意识,以“五个务必”来抓紧、抓实下一阶段的产改工作。一是务必高度重视要对照《新时代高邮产业工人队伍建设改革实施意见》要求,对“问题清单”和“目标任务清单”进一步梳理和细化,确保两个清单落实到纸上精准到实处。二是务必做好顶层设计市产改办要充分发挥好牵头抓总、参谋指挥作用,积极协调各产改成员单位抓好项目和试点,形成工作合力,共同探索和推动全市产改工作。三是务必抓好试点在认真做好全市产改试点工作的基础上,各产改成员单位要从行业、企业、园区、乡镇和部门单位自身职能等方面入手,研究产改试点具体内容和实施方向,制定产改试点工作标准,力求产改试点工作向各领域纵深发展。四是务必主动进位市各产改成员单位要立即行动起来,摒弃等、靠思想,科学谋划、主动作为,坚持项目化推进,争取在短期内取得一定的成果。五是务必取得实效市各产改成员单位要将部门工作和产改工作全面结合起来,明确序时进度,突出重点、狠抓落实,务求解决一部分问题,取得一部分实效,高质量完成产改试点任务,为全市乃至全省产改工作提供卓有成效的经验和借鉴。

市总工会主席、市产改联席会议办公室主任王宏旭主持会议会上,市各产改成员单位汇报了各自产改“问题清单”和“目标任务清单”,并就两个清单重点内容进行了交流,对下一阶段工作思路安排作出了具体的谋划。