高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
清凉一夏送安康,聚力夺取双胜利——市总工会组织开展“夏季三送”活动
 发布日期: 2020-08-26  访问量:  来源:

入夏以来,市总工会广泛组织开展夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,动员全市各级工会组织充分发挥爱心驿站和片区服务站等阵地作用,采取多种形式为职工“送清凉、送安全、送法律”,进一步助力全市安全生产专项整治行动,确保职工平安度夏,维护好职工安康权益。

8月25日下午,市委常委邱加永一行走进华能电缆公司开展“三送”活动,向企业相关负责人详细询问了疫情冲击、复工复产、防暑降温以及安全生产等情况,向各位职工表达了真挚的问候,并为职工送上了防暑降温用品及《习近平谈治国理政第三卷》《民法典》《安全生产宣传手册》等书籍,叮嘱职工一定要注意防暑降温,保障自身安全。同时,他鼓励职工拿出主人翁姿态,主动参与、积极作为,努力为创成全国文明城市贡献自己的力量。

市总工会主席王宏旭在陪同慰问中向职工送上了工会组织的关心和问候,要求企业贯彻落实邱常委讲话要求,认真做好夏季安全生产和防暑降温工作,坚持以职工为本,提高职工的安全生产意识,结合“安康杯”竞赛等活动,努力创建安全型班组,提高安全生产和劳动保护水平,为职工营造安全的生产环境,保障职工的安康权益。

日前,市总工会领导班子成员蒋娟、丁长峰、赵群分别带队前往联系片区,深入基层一线、企业车间班组,看望慰问在酷暑中坚守岗位、辛勤劳动的一线劳动者,为一线职工送上了防暑降温物品和安全生产宣传资料,要求企业高度重视防暑降温及安全生产工作,切实改善职工劳动条件和作业环境,让坚守在一线高温作业岗位上的职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。






同时,全市各部门单位、各乡镇园区及所属企业工会组织也纷纷开展了“夏季三送”活动,把工会组织的关心关爱送到了全市广大职工的“心坎上”。截至目前,全市各级工会共走访重点企业和重点项目工地145家,开展监督检查活动65次,慰问农民工2632人次,发放防暑降温用品25.12万元。

(市总劳经部)