高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
邱加永赴开发区开展“两节”期间安全生产大检查暨产改专题调研
 发布日期: 2020-09-28  访问量:  来源:

9月28日上午,市委常委、市产改联席会议召集人邱加永赴开发区调研产业工人队伍建设改革工作,检查“两节”期间企业安全生产情况。市总工会主席、市产改办主任王宏旭、副主席丁长峰,市开发区管委会常务副主任陈维飞等陪同调研。

邱加永一行先后来到秦邮特种金属材料有限公司、欧力特能源科技有限公司、佐仕科技有限公司、华富储能新技术股份有限公司、戴卡轮毂制造有限公司等企业,走进生产车间,走进党建、工会阵地,开展座谈交流,了解企业产业工人队伍建设改革推进情况,现场检查了“两节”期间企业安全生产主体责任落实情况。

邱加永要求,“两节”来临之际,各企业要进一步落实安全生产主体责任,认真开展安全风险排查管控、事故隐患排查治理,强化节假日期间安全生产管理工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生,切实保障职工的安康权益,确保职工群众度过一个安全祥和的节日。

调研中邱加永围绕思想引领、赋能成长、维权服务等产改议题,与各个企业相关负责人进行了交流,认真听取了企业关于产改的意见和建议以及产改工作存在的难点、痛点等问题。他强调,各企业要准确把握好产改工作的切入点,要将职工思想引领、技能提升、维权保障等工作与企业生产经营紧密融合起来,通过产改来提高职工的获得感、幸福感、安全感。同时,他要求,开发区党工委、管委会要重视加强企业基层党组织建设,实施党建工建产改一体化,深化党建带工建、带产改,落实“两提升三创争”,为产改工作的开展和推行提供组织保障,做到党建强、工建优、产改实;要积极培植产改试点企业,发挥产改工作的引领带动作用,不断推进我市产业工人队伍建设改革取得新进展、新成效,努力打造成扬州市新时代产业工人队伍建设改革的“示范区”,为我省产改全面试点提供典型经验。