高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
学习贯彻省总十四届五次全委会精神推动全年各项重点工作创特色、走在前—市总工会召开9月份主席办公例会
 发布日期: 2020-09-03  访问量:  来源:

9月2日下午,市总工会召开9月份办公会议要求全市各级工会干部认真学习贯彻省总十四届五次全委会精神,扎实推进新时代产业工人队伍建设改革等重点工作,引导广大职工在创建全国文明城市中发挥主力军作用。市总工会党组书记、主席王宏旭主持会议,派驻组织部纪检监察组组长李正东莅临会议。

会上传达了省总工会十四届五次全委会精神,全文学习了省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强代表常委会所做的工作报告,要求全市各级工会干部职工认真组织学习,深刻领会精神内涵,紧密结合工作实际,以夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”为统领,在疫情防控常态化条件下全力推进新时代产改、“123实事工程”“两堂”建设等各项重点工作,为助推高质量发展、建设“强富美高”新高邮贡献工会力量。

会议要求,当前重中之重就是要全身心投入全国文明城市创建工作咬定全年目标任务不动摇,立足本职业务工作,对照扬州市总工会考核量化指标,对标找差,全力推进,各项重点工作争取10月份完成,努力创特色、走在前;持之以恒抓好能力作风建设,勤于学习,善于谋划增强本领,严守纪律,以优良的工作作风保障各项重点工作扎实有力效推进。

会上,李正东组长通报了当前有关违规违纪热点案例,要求市总机关及文化宫干部职工时刻绷紧纪律之弦,时刻提醒在全国文明城市创建、推进“六稳”“六保”,“制止舌尖上的浪费”“一盔一带”等方面,严格遵纪守法;要学会“十个指头弹钢琴”,在做好本职业务工作的同时,做好全国文明城市创建工作;要下好“一盘棋”,抓好从严治党主体责任落实,履行“一岗双责”,把责任扛在肩上,加强干部职工的思想教育和日常管理,提升精细度。

会上,市总各部室及工人文化宫负责人汇报了8月份重点工作完成情况、9月份工作安排分管负责人进行了点评,就重点工作进行了强调。(市总办)