高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
市总被授予扬州市工会信息工作表现突出集体
 发布日期: 2020-09-08  访问量:  来源:

日前,扬州市总召开工运研究会第六次代表大会暨工会信息工作研讨会。会上,市总工会荣获2019年度扬州市工会信息工作表现突出集体。同时,市总被授予2019年度《工会信息》发行先进奖。

2019年度,市总工会高度重视信息工作,坚持将信息工作作为市总全委会重点表彰项目之一,出台专项的目标考核办法,给予开展信息活动等方面的经费保障;注重工会信息员队伍建设,构建市总机关、乡镇园区、系统直属及企业工会三级信息员网络;举办各类业务培训,不断提升信息员思想政治素质和业务能力;加大督查推进机制建设,形成定期通报制度,搭建交流研讨平台,促进相互学习、相互提升;给予优秀工会信息员政策待遇,提供参与上级各类学习培训的机会,激发他们做好工会信息工作的激情,让他们感受到做好信息工作的获得感和荣誉感。

会上,市总组织报送的《关于推进我市产业工人队伍建设,加快打造一支“三型”工人队伍的思考》获得调研论文评比一等奖,《疫情时代当前大学生就业面临六大突出问题》获得好信息评比一等奖;另外,获得调研论文二等奖3篇、三等奖1篇,获得好信息评比二等奖1篇。同时,2019年度,我市3篇工会信息荣获全国工会好信息动态类优秀奖。

(市总办)