高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
争做“三个人” 推进工会信息工作走在前列——市总组织召开全市工会信息工作推进会议
 发布日期: 2020-10-21  访问量:  来源:

10月21日下午,市总组织召开全市工会信息工作推进会议,总结今年以来工会信息工作取得的成效,分析存在的不足,推进工会信息工作继续走在前列。各乡镇园区及重点系统直属工会信息工作负责人参加会议,市总党组书记、主席王宏旭出席会议并讲话。

王主席在讲话中首先充分肯定了全市工会信息工作取得了显著成绩,同时也指出了在工会信息稿件报送录用数量、宣传媒体以及报道内容上存在着不平衡性,强调市总工会高度重视信息工作,坚持把工会信息工作列为市总全委会上三个重点表彰项目之一,组织优秀工会信息员外出学习,在评先评优中优先考虑,在活动经费上给予全力保障。王主席要求,全市各级工会干部特别是工会信息员要争做“三个人”:一是争做“有情怀的人”,切实增强工会工作的情怀,热爱工会工作,各级工会负责人既要做信息工作的指挥员,也要做信息工作的战斗员,注重工会信息员队伍的建设,提高工作的系统性,发挥信息员团队的力量;二是争做“有心的人”,各级工会干部和信息员要熟悉工会业务工作,紧密结合工会“四大”职能,突出新时代产改重点,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力来提高工作业务能力;三是争做“有责任心的人”,各级工会干部和信息员要增强目标意识,掌握信息工作考核细则,要坚持问题导向,补短板,强弱项,要抓好自身能力作风建设,保障工会信息工作做实做优、提高质量、走在前列。

市总工会副主席蒋娟主持会议,就贯彻落实会议精神,要求全市各级工会干部和信息员要领会精神,增强责任,迅速贯彻落实;要树立目标,排定计划,迅速有力推进;要讲求方法,善于落实,迅速形成合力,全面推进全市工会信息工作再创佳绩、再上台阶。

会上,市总工会办公室负责人对今年以来信息工作做了总结,分析了存在的问题及原因,就进一步做好工会信息工作进行了部署。送桥镇、卸甲镇、甘垛镇、市级机关、卫健委、供电公司6家工会做了交流发言,其他参会单位进行了书面交流。(市总办公室)