高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
看变化 庆重阳—市总工会组织退休老干部开展重阳节活动
 发布日期: 2020-10-23  访问量:  来源:

为庆祝第三十二个敬老节,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,丰富退休老干部精神文化生活,今天上午,市总工会组织退休老干部开展重阳节活动,市总工会领导班子成员、各部室及文化宫负责人陪同参与活动。

老同志们先参观了高邮高铁站,充分感受到交通便捷,站在高邮站的站前广场上,高铁人员向退休老同志们介绍了站房的设计理念、构造和外观。高高矗立的站房,水平面的曲线条与波浪面巧妙组合,使站房显得气势磅礴。据了解,站房以“水”为主线,外墙面水纹状宛若高邮湖水,充满动感与节奏的视觉享受,老同志们啧啧称赞。在参观过程中,他们还询问了经停高邮的车次及如何购买高铁车票等问题,尤其得知12月3日高铁即将开通后,不由的感慨:从高邮乘高铁至上海仅需要2小时,这在以前是不可想象的,为中国铁路自豪,为高邮开心!

随后还参观了汪曾祺纪念馆,充分感受汪老文字带来的文化自信,走进大厅,在讲解员的带领下,老同志们详细了解了他的生平传记、生活道路、性情习惯、文学经历和事业历程以及高邮的风土人情,一同品味汪曾祺与家乡之间的滋养。

参加此次活动的老干部们大多已年过花甲,他们相互搀扶,谈笑风生,共话往昔情,气氛融洽。退休老同志们纷纷表示此次活动的精心准备和贴心服务让他们很受感动,也感受到了市总对他们的关心和重视,让他们度过了一个愉快而有意义的节日(市总组织部)