高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
我市举办“威高桥杯”工程测量职工职业技能竞赛
 发布日期: 2020-10-22  访问量:  来源:

10月21日上午,市“威高桥杯”工程测量职工职业技能竞赛在威高桥项目部工地举办。市职工职业技能竞赛组委会主任、市总主席王宏旭,市人社局副局长陈同清,工信局副局长马向阳,市产业技术协同创新中心主任张辉,市水务产业投资集团有限公司董事长秦超、党委副书记黄强等出席开赛仪式。市总副主席丁长峰主持仪式。

王宏旭在讲话中指出,此次竞赛是为全市从事工程施工测量工种行业的职工练技能、比技艺搭建的一个重要平台,是促进技能人才培养、素质提升的一条重要途径,更是深化新时代产业工人队伍建设改革的一项重要内容。要求全市各级工会要围绕中心,精心谋划,制定切实可行的竞赛方案;要精心组织,坚守安全生产底线,维护好广大职工的合法权益;要精心宣传,发掘、培养和选树典型,发挥好、宣传好先进典型的模范带动作用。表示将加强部门合作,突出新时代产改重点,推进实施赋能成长行动,持续打造多层次、多形式、多途径的竞赛平台,加快培养更多适应我市产业特点的适用型、技能型、创新型劳动者大军,为建设“强富美高”新高邮提供重要的人才支撑。

秦超在开赛仪式上致辞,表示将紧紧围绕新时代产业工人队伍建设改革工作要求,加大职工职业技能培训,注重安全生产,强化重点工程过程管理,发现、培养、选树先进典型,着力提升职工职业技能素质,为高质量建成威高桥提供重要的人才和安全保障。

本次竞赛由市总工会、市人社局、市科技局、市工信局以及市水务产业投资集团有限公司联合主办,市水利建筑安装工程总公司承办。

赛程为期半天,来自全市各建筑企业共39名选手参加了比赛,经过紧张的角逐,各项赛事圆满结束。赛后,市竞赛组委会将对优秀选手进行表彰奖励。(市总劳经部)