高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
田醒民赴苏中农贸城看望慰问为扬州主城区“足不出户”居民装配蔬菜套餐的志愿者时强调——同心协力 为打赢疫情防控扬州保卫战贡献更多高邮力量
 发布日期: 2021-08-23  访问量:  来源:

22日上午,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥田醒民来到苏中农贸城,看望正在为扬州主城区封闭、封控小区“足不出户”居民家庭装配蔬菜套餐的志愿者们,向他们的辛苦付出表示慰问和感谢。田醒民强调,广大党员干部志愿者要发扬伟大抗疫精神,发扬连续作战精神,同心协力,支援扬州抗疫,与扬州人民共克时艰,为打赢疫情防控扬州保卫战贡献更多高邮力量。市委常委、常务副市长王学峰,市委常委、人武部政委陈立柱,市委常委、组织部部长许辉,副市长周伟参加活动。


在苏中农贸城蔬菜卸货分拣区,来自市法院、检察院、党校、总工会、教体局、工业总公司、民政局、司法局、城管局、市监局、自然资源局、供销合作总社、文旅集团等13个市级机关部门的250名志愿者和市人武部组织的100名民兵,快速地分拣着茄子、笋瓜、土豆、洋葱、青菜、白菜、包菜等9种蔬菜,按照蔬菜装配作业流程各司其职、明确分工,有条不紊、忙而不乱。卸货拆箱、分类称重、分装打包、装运上车、清运杂物,形成了一条完整的作业流水线。











“这些蔬菜来自哪里?”“蔬菜新鲜不新鲜?”“一份蔬菜套餐里有多少种蔬菜,营养均衡不均衡?”田醒民在蔬菜分拣现场仔细询问蔬菜来源,认真查看蔬菜质量。他指出,扬州疫情防控正处于最吃紧的阶段,正在向好的方向发展,扬州主城区封控管理小区、封闭管理小区和重点管控区域的居民生活物资保供工作压力巨大,高邮要大力支援扬州,与扬州人民共克时艰。我市各相关部门要严把进货关、防疫关、消毒关、安全关、价格关,确保向扬州“足不出户”居民输送安全、低价的蔬菜套餐;要积极联系高邮本地菜农,多采购高邮本地的菜品,让扬州“足不出户”居民吃上高邮的新鲜菜、放心菜、健康菜,切实为扬州严格落实居民“足不出户”提供必要的生活物资保障,为早日战胜疫情贡献更多的高邮力量。



    从8月19日晚连夜分拣打包1000份蔬菜套餐,并于次日凌晨向扬州运送首批蔬菜套餐开始,几天来,志愿者们连续作战,每天都向扬州输送5000份共计10万斤的蔬菜套餐。田醒民对志愿者们的辛苦付出表示慰问和感谢。他指出,蔬菜经过我们的志愿者分拣打包,运送到扬州市内只需要做转运分发,这解决了扬州主城区人手紧缺的问题,大大节省了时间。一份份分拣打包好的蔬菜套餐凝结着高邮人民对扬州人民的深情厚谊,一辆辆满载着蔬菜套餐的运输车也带去了高邮人民希望扬州早日战胜疫情的美好愿望。


经过3个小时的紧张作业,6辆贴有“同心协力、共克时艰,高邮与你们在一起!”的横幅、装有5000份蔬菜套餐的运输车整装待发。田醒民向运输车驾驶员们表示感谢,祝他们一路顺风,叮嘱他们注意防暑降温,注意行车安全,并挥手为他们送行。