高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
党旗映红抗疫一线!市总工会机关党员干部职工下沉一线“战疫”
 发布日期: 2021-08-04  访问量:  来源:

近期,我省疫情防控形势日益严峻,为保障群众的生命安全与身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,市总工会认真贯彻落实市委组织部下发的相关通知精神积极组织机关党员干部职工下沉到界首镇,参与S233、高邮高铁北站等重要交通卡口疫情防控工作,同时下沉村、社区排查人员信息宣传疫情防控知识,为“战役”一线贡献工会力量。


连日来,市总工会机关党员干部职工努力克服时间长、任务重、天气等困难,坚守在S233界首与宝应交界处卡口、高邮高铁北站、界首镇村、社区,认真履行疫情防控职责。S233界首与宝应交界处卡口一线,党员干部职工重点检查往高邮方向的所有车辆的登记,查验核酸检测单、苏康码、行程码、身份证号码、手机号码、车牌号及行驶起止地点等信息,对所有车辆没有核酸报告的一律劝回在高铁高邮北站,党员干部职工重点检查进出站人员的苏康码和行程码,对发现的问题及时反馈和上报,全力做好查验、协调和沟通等工作;在界首镇永安村、子婴村,社区党员干部职工服从分工走村串户,开展疫情防控知识宣传,告知做好核酸检测准备,排查近期回村人员信息,及时填报表格。


一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在界首镇S233高速卡口,在高邮高铁北站,在村、社区,市总工会机关支部的党员职工顶着高温酷暑,始终坚持做好疫情防控宣传、做好交通卡口的车辆和人员检查,做好外来人员的信息登记,为疫情防控贡献力量,用最真实、最温情的行动,让鲜艳的党旗在抗疫一线高高飘扬。