高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
这一夜,值了!—市总工会志愿者通宵拣菜打包发往扬州城区
 发布日期: 2021-08-20  访问量:  来源:

819日下晚,市总工会志愿者迅速响应市委市政府号召,坚决服从组织安排,随机关其他单位志愿者共赴苏中农贸城参与拣菜分菜打包,合力完成5000份蔬菜套餐,为扬州城区市民送上了来自高邮的“一份情”。

当日晚上8:30,市总工会志愿者在市政府国旗下集中乘车前往工作地点苏中农贸城,听取现场指挥安排,及时与市委党校、民政局同组单位进行协调,迅速组成工作小组,领取具体工作任务,熟悉工作流程。待蔬菜到位后,市总工会志愿者迅速投入“战斗”,女同志主要负责每个品种蔬菜的分拣,男同志主要负责9个品种蔬菜的有序打包。工作上手后不久,大家便都熟练起来,拣菜的双手挥舞着,打包的身影穿梭着,不一会儿汗水便浸湿了衣服,由于时间长,不间断操作,有的同志感觉有些不舒服,有些同志腿脚感觉有点酸痛,但大家没有一个叫苦,没有一个叫累,都在咬牙坚持着,因为大家心里都有一个念头:早点儿完成任务,早点儿让扬州城区市民吃上新鲜可口的蔬菜。

市总工会志愿者与市委党校、民政局同处第六组,与第五组同攻一个“阵地”,分拣各9个品种各2000斤的蔬菜,共完成1000包蔬菜包装任务,凌晨4:00多,战斗终于胜利。此时,大家都开始显得较为疲惫,瘫坐在塑料筐上,不断打起了哈欠。凌晨4:30,大家集中乘车返程,回到家已经是凌晨5:00了。但一想到扬州城区的市民今天能够吃上自己分拣的新鲜蔬菜,大家的心里又是特别的开心,觉得这一夜的战斗,值得了!