高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
市总工会召开党组理论学习中心组扩大会议
 发布日期: 2021-09-17  访问量:  来源:

深入开展“两在两同”建新功行动

以职工群众满意作为衡量工会工作的唯一标准

——市总工会召开党组理论学习中心组扩大会议

916日上午,市总工会召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,学习全市“两在两同”建新功行动文件精神,部署市总工会“两在两同”建新功行动、爱国卫生运动、全国文明城市常态化建设等工作。市总党组书记、主席王宏旭主持会议。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”讲话精神为指导,深入贯彻省市委关于在党员干部中开展“两在两同”建新功行动部署要求,按照《在市总工会党员干部中开展“两在两同”建新功行动实施方案》,扎实推进“两在两同”建新功行动走深走实。要加强组织领导。坚持市总党组领导统一,市总机关党支部发挥牵头抓总作用,市总办公室、组织部协调配合,党员领导干部作示范、立标杆,形成以上率下,迅速行动、扎实推进活动的高质量开展。要加强宣传报道。要加强对“两在两同”建新功行动的宣传报道,运用市总网站、微信公众号等平台,反映基层工会、职工群众的实际感受。要结合活动,广泛宣传先进典型。要加强跟踪问效。将活动开展成效列入领导班子和领导干部考核评价。年底,党员个人要在民主生活会或组织生活会上对参与活动的情况作出报告。

会上,还就市总工会开展爱国卫生运动、落实常态化疫情防控措施、推进全国文明城市建设进网格志愿服务等工作进行部署,要求要进一步提高思想认识,增强责任意识,把疫情防控和秋冬季爱国卫生运动结合起来,养成良好的卫生习惯,做好网格志愿服务、全国文明城市建设网上平台资料申报以及机关、文化宫办公场所环境卫生等工作。