高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
市总工会开展“党员统一活动日”活动
 发布日期: 2021-09-17  访问量:  来源:

深化党史学习教育扎实推进基层减负

以过硬的优良作风赢得职工群众的信赖

——市总工会开展“党员统一活动日”活动

9月16日上午,市总工会开展了9月份“党员统一活动日”活动,要求市总机关及文化宫、职工服务中心党员干部深入开展党史学习教育,深入开展“两在两同”建新功行动,深入推进基层减负“六多”问题治理行动,不断提升党性修养,优化工作作风,全力争当职工群众信赖的“娘家人”。


活动上,传达学习了市委办公室、市政府办公室印发的《高邮市基层减负“六多”问题治理的工作意见》的通知,学习了市纪委《关于开展基层减负“六多”问题治理专项监督的通知》,了解了基层减负“六多”问题治理工作的主要目标、工作措施、工作原则、工作要求,以及市纪委专项督查的监督内容、监督方式、工作步骤和工作要求。活动要求,市总工会机关、文化宫、职工服务中心党员干部要提高思想认识,从小事着手,聚焦基层减负“六多”问题治理,做到精文减会、严控考核等要求;面对基层职工来访咨询等事项,坚持首问负责制、一次告知制、服务承诺制,切实减轻基层负担,惠及基层及广大职工群众。

活动上,市总办公室、权保部带领学习了《中华人民共和国档案法》《江苏省信访条例》,市总机关支部组织观看了《百年征程、初心永恒——中国共产党在江苏历史展》和十九届中央委员、党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作的《习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告》。

                                                                                         (市总机关党支部)