高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 工会动态
市总工会开展“两在两同”建新功走访调研活动
 发布日期: 2021-09-16  访问量:  来源:

914-15日,市总工会领导班子按照市委关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的部署要求,赴挂钩基层联系点走访调研,了解基层情况,征求改革发展意见。

在开发区腰圩村,市总工会党组书记、主席王宏旭、副主席蒋娟首先来到了困难家庭宋朝林家中,了解其致贫原因和目前最为“急难愁盼”的问题,送上了月饼等慰问品和慰问金,表达了中秋节来临前的祝福,表示将持续关心,帮助解决困难,希望其小孩努力完成学业投身家乡建设。

随后,在腰圩村召开了“两在两同”建新功行动座谈会,与腰圩村“两委”班子成员进行了交流,重点了解了该村基本情况、村集体经济收入、乡村振兴思路、民生实事工程、干部队伍建设等情况,围绕改革发展、基层治理、安全生产、民生幸福等主题征求了存在的问题和意见建议。

在开发区阳沟村金松农业合作社,市总工会副主席丁长峰与乡土人才王金松就合作社运营,农机性能、质量以及合作社在生产经营中遇到的问题和困难等进行了深入交流。丁长峰表示,将会把反馈的问题和意见建议汇总整理并及时上报,同时,勉励王金松继续发挥乡土人才的聪明才智和“引路人”“带头人”作用,拓展拓宽经营和发展思路,带动和影响更多劳动力就业。

在开发区卫生服务中心,市总工会副主席赵群走访了党代表赵锦霞。赵锦霞是开发区卫生服务中心针灸推拿科的医生走访时她正在为前来就诊的群众拔火罐,不停地忙碌着。赵群便在她忙碌的过程中与其交流听取其工作情况,特别是针对中医发展改革、乡村医生养老保险等涉及民生幸福的事宜提出了建议

市总工会党组书记、主席王宏旭通过电话与江苏省劳动模范、江苏波司登制衣有限公司总经理、党委书记何其新进行了交流,征求了对全市经济社会发展、基层社会治理、民生幸福工程等方面的意见和建议。