高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【基层动态篇】育成长型思维 做成长型教师------高邮实验小学入职三年教师专题会议
 发布日期: 2020-09-15  访问量:  来源:

正值青春年华,踏上这方圣土。岁月更替,演绎平凡点滴。坚守梦想,莫忘初心。新的季节,新的生活,新的角色,新的你。金风送爽,纤云舒展,在这样的日子里,有一群新教师加入了尚美园。为了让新教师尽快熟悉工作、融入新集体,高邮实验小学工会于2020年9月14日下午召开了入职三年教师专题会议,这也是一次圆桌会议,一次面与面的交流、心与心的沟通。

本次专题会议由工会委托教务处副主任沈在梅主持,李卫俊副校长,陶家庆主任出席了会议并讲话。接着由入职三年新教师代表孔娴老师和新入职教师代表翁叶玲老师就自己的心得体会跟大家进行分享。教育离不开学生,离不开实践。为了让新教师找准方法,少走弯路,经验丰富的柏老师以案例的形式为新教师排忧解难。她抓住教育过程中的一些常见问题分享了她自己的一些做法,大有裨益,给了我们新教师很大的帮助。

新教师的成长不仅表现在班级的管理上,也体现在基本功的训练中。沈主任为新教师布置了新学期作业,提醒新教师坚持练习基本功。阳光总在风雨后,现在的每一份努力都将在你的坚持中收获鲜花和礼物。

最后,李卫俊副校长对本次专题会议进行了总结:希望新教师理解领导的良苦用心;每个人主动对标考核;牢牢树立五个意识。做到第一年展望,定目标,学会站好讲台;第二年期望,常自省,常反思,做到站稳讲台;第三年回望,做到站优讲台。领导用他们的谆谆教诲,督促我们做成长型教师。

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。教育教学工作既要有仰望星空的理想,也要有脚踏实地的付出,让我们在工作中学习,在学习中思考,在思考中改进,在改进中创新。

                      (江苏高邮实验小学工会吴红香)