高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【文体活动篇】菱塘回族乡总工会举办“感恩敬老-童心暖重阳”活动
 发布日期: 2020-10-23  访问量:  来源:

又是一年重阳时,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,菱塘回族乡总工会联合妇联、共青团在我乡曙光社区联合举办“感恩敬老-童心暖重阳”敬老孝心活动

活动开场首先是我乡幼儿园小朋友在《中华孝道》的歌声中为爷爷奶奶们表演了一段舞蹈,并为爷爷奶奶送上自己亲手画的画,表达他们对老人的祝福之情。之后志愿者便安排小朋友坐到爷爷奶奶的旁边,一起欣赏我乡文化宫表演的舞蹈。在欣赏完舞蹈后,志愿者们为在场的爷爷奶奶和小朋友们都送上了一份小礼品,表达对老人和小朋友的关怀。

敬老孝亲,不仅是一个家庭传承的家风,也是全社会弘扬的家庭美德,今后我乡总工会以重阳为契机,让敬老活动常态化,让敬老孝亲的好家风代代传承。(菱塘回族乡总工会)