高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【安全生产篇】国信高邮热电公司燃机检修劳动竞赛系列活动——劳动保护安全检查
 发布日期: 2020-10-23  访问量:  来源:

为保障国信高邮热电公司1号燃机检修工作的顺利开展,根据《公司工会民主工作管理标准》及工会工作安排,10月22日上午,工会主席卜澎带领公司职工代表巡视团,围绕现场安全生产和劳动保护主题,对燃机解体检修现场、发电部集控室以及锅炉检修作业区等重点区域进行了巡视检查。

按照拟定的巡视计划,职工代表巡视团在检修现场听取了有关检修工作汇报,了解到国信高邮热电公司1号燃机C修作为国内6F燃机首次计划性检修,目前已进入检修工作全面铺开的阶段。

随后,职工代表巡视团查阅了生产现场检修文件包、上缸进入区域物品登记表、安全措施等台账,现场检查了安全防护装置、集控室医药箱、正压式呼吸器等安全卫生设施。工会主席卜澎对现场安全管理中好的做法给予充分肯定,对存在的薄弱环节提出相关整改要求,同时指出“安全无小事”,安全检查“重在落实”,杜绝“形式主义”,切实履行好安全生产主体责任。

通过开展安全生产劳动保护检查,进一步发挥了公司工会和广大职工在安全生产中的主力军作用,发挥了公司工会的安全监督作用,有效地促进了公司的安全生产,为推动公司健康发展做出了积极的贡献。