高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【抗疫事迹篇】同心协力 抗疫路上汇聚巾帼力量——记高邮市公共交通事业发展中心女职工抗疫事迹
 发布日期: 2021-09-17  访问量:  来源:

有这样一座高邮城,战“疫”号声吹开了她典雅娴静的裙角,她披上战甲,众志成城,坚决打赢疫情阻击战;有这样一群市公共交通事业发展中心的女性,他们舍小家为大家,在这万众一心、波澜壮阔的战疫之中,用自身行动诠释了巾帼力量。

“70中坚”勇挑重任

在乡镇第一时间报送全市所有农村公路疫情防控通道防控点后,建管分中心居春霞主任主动请缨,分组带队去乡镇卡点现场勘查。她走遍了甘垛、临泽等乡镇115条通道小路,步伐坚定,风雨无阻;她亲自记录下了88个现场卡口点位,一丝不苟,尽心竭力,坚决确保为高邮搭建起防疫的“隔离带”。

港航分中心卞红梅副主任用人如其名的热情感染着大家,带头驻点在港口企业做好疫情防控,兢兢业业,用亲切的口吻再三叮嘱码头职工们定期消毒、做好个人防护。兼顾自己家庭的同时,驻点码头成为了她的第二个家,群众热情称呼她“卞大姐”,饱含着认可和好评。

在运输分中心所有男同志上一线卡口执勤极度缺人的情况下,赵素芬知道督查运输企业的职责不能忘,主动担起对维修企业的抗疫宣传指导,不厌其烦的挨个业户打电话、跑现场,确认防疫落实情况、预约维修进展、维修配件来源。忙碌了一天,再抬头已是月明星稀,低下头,心中装着的是沉甸甸的责任。

“物资马上到位!”、“王主任,你们报送的信息车辆在营情况再了解下……”、“今天中午就不回去了……”发展中心的办公室总能看到王翠萍主任繁忙身影,伴随着忙碌的电话铃音,她不知疲倦,认真负责,成了单位职工心中一道靓丽的风景线。一线有担当、后方有温暖,她用全面细致的工作确保防疫物资发放到了每位一线交通系统抗疫职工手中,用默默无闻地付出保障了各项后勤工作有条不紊地开展。

“90小队”奋起担当

中心有这样3个“90后”女孩,自发组建了共青团员互助小队,报送防疫信息印宣传页、登记发放物资、整理农村公路标记卡点……他们想用行动证明“青春的长度和时间有关,而青春的价值由奉献决定”,虽都刚参加工作不久,但她们都热情高涨,经常一起交流遇到的困难、探讨优秀的做法,立誓展现出青春的力量和担当!

同心协力服务抗疫

面对严峻的防疫形,发展中心的女同志们尽显服务大局、勇于担当的信念与魄力。王翠萍、居春霞、赵素芬、秦彦岷、周颖五人,主动提出加入一线卡口车辆检查,卡口值班任务艰辛,8个小时严守“入关口”,对经过卡口的车辆人员进行体温测量、登记、劝返,确保不漏一车一人,同时还要及时汇报工作情况,身体虽累,内心却无限充盈。她们坚守着战“疫”第一线,义无反顾、舍身忘我的背后,是同心对抗疫情的信心和决心。她们冲锋前线的飒爽英姿,向我们完美地诠释了“漫云女子不英雄,万里乘风独向东”。

在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,公共交通事业发展中心的女职工同广大基层岗位女性同胞一样,无论是前往一线参与抗疫工作,还是留守后方做好后勤保障,她们交出了一份写着“勇气”“智慧”与“担当”的时代答卷!

王翠萍 徐敏