高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【基层动态篇】菱塘回族乡总工会践行“两在两同”,助力排忧解难
 发布日期: 2021-09-14  访问量:  来源:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实践行“两在两同”,助力企业迅速恢复生产力,做好困难职工帮扶工作。近日,菱塘回族乡党委、乡总工会走访乡重点企业、困难职工家庭,开展“两在两同”建新功调研活动,市委常委、菱塘回族乡党委书记王怀忠亲自带队

在扬州光明电缆有限公司,王怀忠与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业发展情况和存在困难问题,希望企业克服疫情带来的不利影响,保障好职工安全的同时开足马力赶制订单。同时,围绕“二次创业”,加强技术创新,加大研发投入,重视产业工人能力培养,提升品牌知名度和市场认可度。

期间,王怀忠还走访慰问了困难职工家庭,在清真村杨同胜和曙光社区乔建山家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况和具体困难,鼓励他们坚定信心,保持乐观,并叮嘱相关负责人,时刻关注困难职工群众的生活需求,落实好各项帮扶政策,切实帮助他们解决实际困难。

    今后、菱塘回族乡总工会将持续走访企业、一线职工、困难职工,听取企业和职工诉求,面对这些诉求给出解决方案,明确分工、明确责任、限期办结,“两在两同”落到实处