高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 基层动态
【基层动态篇】市人医开展院感防控演练
 发布日期: 2021-09-13  访问量:  来源:

910下午,高邮市人院工会联合职能科室开展了疑似新冠肺炎疫情防控演练,旨在加强各部门的协调配合,最大限度地降低医院感染风险,切实保障人民群众及医务人员的身体健康。

720日至今,受南京禄口机场疫情影响的疫情防控取得阶段性胜利。为了做好常态化疫情防控工作,科学、精准、快速、高效地处置院内可疑新冠肺炎病例,严防各类院感事件发生。

演练时,分管副院长苏辉到场指挥,强调:“演练的主要目的在于检验病区内医护人员在发现疑似新冠肺炎患者的应急处置能力,梳理处置流程、发现问题、查检缺陷和改进不足,提高医护人员应对新冠疑似患者防控能力。”

本次演练以发现七病区一住院患者可疑感染新冠肺炎为背景,从可疑病例发现报告、防护准备、患者隔离,到标本采集、专家会诊、CT检查、患者转运,及封闭病区、流行病学调查、隔离接触者、环境消杀等,演练过程井然有序、环环相扣,参演人员密切配合,医院医务科、护理部、影像科、保卫科及病员服务中心等相关科室各司其职,达到了预期目的。感染管理科监督指导各个环节。

演练结束后召开会议进行总结,苏院长进行了点评,总结了经验,指出了不足,并提出整改意见和建议。

通过此次实战演练,进一步强化全院各科室对疫情防控工作重要性的认识,提升对新冠肺炎等重大传染病疫情防控应急处置能力有力保障了医护人员健康和患者的安全。(市人医工会)