高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 经济技术
高邮市总工会2019年度“送政策进企业”活动实施方案
 发布日期: 2019-05-17  访问量:  来源:

邮工发〔2019〕14号

关于印发《高邮市总工会

2019年度“送政策进企业”活动实施方案》的通知

各乡镇、园区总工会(工会),市级机关各部门单位工会,市直属基层工会,市总各部(室)、工人文化宫:

现将《高邮市总工会2019年度“送政策进企业”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

高邮市总工会

2019年3月28日

 送:扬州市总工会

高邮市总工会

2019年度送政策进企业活动实施方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,按照市委十一届五次、六次全会决策部署,不断深化送政策进企”活动,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感,在政策的引领下实现转型升级,为开创高邮高质量发展新局面建功立业。

二、工作目标

2019年,及时收编充实政策文件,汇编发布政策2次(上下半年各1次。走访服务企业300家(次)以上,组织企业政策培训50场次以上,培训企业负责人及工会主席10000人次以上。借助省总教育科技工会资源,搭建企业与高校院所技术合作平台。通过开展“送政策进企业”活动,全年为企业办实事解难事50件以上。

三、主要任务及具体安排

(一)汇编政策文件

工作要求:紧盯国家、省和扬州市最新政策动态,牵头会同市行政审批局等行政审批、要素保障及行业主管部门,围绕企业重点关注的市场准入、税费标准、金融保障、奖励扶持等热点政策,及时收集、梳理、编印政策文件汇编材料,上半年和下半年分别编印一册,并及时在政府门户网站发布。

时间安排:7月份、12月份

(二)送政策到企业

工作要求:组织市总机关相关人员及乡镇、园区工会调查辖区内规上企业的个性化政策需求情况,根据需求排出对应的责任部门,梳理政策条款,列出走访计划表。做到规上企业走访辅导全覆盖。乡镇、园区其他企业,由属地工会负责组织,做到应访尽访。

时间安排:上半年、下半年各走访150家(次)以上。

(三)组建综合性政策宣讲队伍

工作要求:从涉企最为紧密的市行政审批局、科技局、发改委、农业农村局、财政局、商务局、市场监督管理局、金融监管局、税务局部门,各明确2名业务骨干,组成20人以上的宣讲队伍,市总工会牵头组织开展针对性强的政策宣讲活动。同时,充实壮大工会系统“高邮义工(专家)教授”队伍,在开展思想引领、技术培训服务过程中,同步开展政策宣讲。

时间安排:3月份

(四)培养工会系统政策宣讲骨干

工作要求:提升工会干部自身政策掌握、解读能力,组织市镇两级工会干部深入学习涉企政策,精心选定50名政策业务水平高、工作责任心强的同志,建立市镇两级工会宣讲团队,发挥工会组织与企业联系广泛的优势,开展常态化宣讲活动。

时间安排:4月份起

(五)组建市级政策咨询联系人队伍

工作要求:从全市涉及服务企业的重点部门中逐一落实相关业务人员,组建政策咨询联系人队伍,向企业公开联系方式和咨询范围,随时接受企业的政策咨询,帮助答疑解惑、出谋划策。

时间安排:3月份

(六)组织企业政策培训

工作要求:全年组织企业开展政策培训50场次以上。其中,组织全市普惠性政策培训4场次以上;针对各区域、行业的企业特点,组织分乡镇、分产业政策培训40场次以上。全年累计培训企业负责人及业务骨干10000人次以上。

时间安排:12月底前

(七)开展涉企政策知识竞赛“1+1”活动

工作要求:组织市级职能部门政策宣讲员拟定涉企政策试题,市级层面全年开展1场涉企政策知识竞赛,各乡镇园区自办竞赛1场,累计参与人数3万人以上。

时间安排:12月底前

(八)推送“送政策进企业”每周一例新媒体信息

工作要求:适应新媒体发展趋势,通过“高邮市总工会”微信公众号等平台,每周推送1件学习、运用政策的典型案例,借助案例解读政策、提出建议,让企业学政策、用政策更直观。

时间安排:4月份起,每周一例

(九)建立企业“工会主席+政策对接员”队伍

工作要求:强化企业自身的政策学习运用,乡镇、园区工会牵头,明确企业工会主席的政策对接、学习、落实职责,并在每个企业至少确定1名政策对接员,与工会主席一起负责推动政策在企业内部的落实,组织开展政策学习培训,指导企业政策运用,强化与职能部门的沟通对接。

时间安排:4月份

四、组织保障

1、健全统筹协调机制。建立汇报、通报制度。市、镇两级工会定期向党委主要领导、分管领导汇报“送政策进企业”工作进展情况;每季度以专报形式通报各部门单位、乡镇园区工作动态、具体成效及问题不足。建立联席会议制度。每季度至少召集成员单位工会负责人召开1次会议,听取工作开展情况,梳理矛盾问题,研究解决方案,推动工作落实。

2、健全效果反馈机制。建立督查评价机制。市总工会定期对各责任单位“送政策进企业”工作开展专项督查,对服务效果开展综合评价。建立座谈沟通机制。由市镇两级工会牵头,分行业定期召开企业家座谈会,广泛听取企业意见和诉求,主动了解企业学习政策、运用政策方面遇到的困难和问题,及时反馈给职能部门,跟踪解决到位。

3、健全常态化送政策机制。建立服务企业工作日和工作周制度。坚持目标导向和问题导向排细排实活动方案,开展形式灵活、内容务实的“工作日”“工作周”活动,增强服务企业的实效,各乡镇、园区工会通过“送政策进企业”活动,全年帮助所辖区域企业办实事、解难事达3件以上。建立乡镇园区工会负责人与辖区企业“政策服务24小时在线”制度。借助“店小二”微信群等网络平台,强化工会主席及工会干部“送政策进企业”责任。

/gydoc/gyzgh/uploadfile/paesatb2hqb.doc

/gydoc/gyzgh/uploadfile/bnatdta4ej2.rar