高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 劳模管理
牢记新使命 创业立新功
 发布日期: 2012-04-28  访问量:  来源:

 

牢记新使命   创业立新功

 

----致全市广大企业经营者和职工群众的倡议书

 

全市广大企业经营者和职工同志们:

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,市委、市政府今天隆重召开庆祝“五一”劳动节大会,充分体现了市领导对全市广大企业经营者、职工和劳模的亲切关怀,我们备受鼓舞,感到无比的光荣和自豪!

2012年是我市建设更高水平小康社会、为加快实现基本现代化而奋发进取的重要一年。市委十届二次全会向全市人民发出了“提振信心、提质转型、提速跨越,在基本实现现代化新征程上奋勇前进”的号召,我们要积极响应,团结全市广大职工,努力在各行各业、各个岗位上勤奋敬业,为实现全市经济社会发展实现新跨越而建功立业。为此,我代表今天受到表彰的高邮市“十佳关爱职工企业家”、“十佳技术能手”、“工人先锋号”集体和出席今天会议的历届劳模代表,向全市各条战线上的广大企业经营者和职工群众提出如下倡议:

一、勤奋学习,努力争做“提振信心、提质转型、提速跨越”的开拓者我们要坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,牢固树立终身学习的观念,紧跟时代步伐,学习新知识,掌握新技能,增强新本领,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身创建学习型企业、争做知识型职工活动,刻苦钻研现代科学文化知识和各种职业技能,练就过硬本领,掌握高超技艺,在“为建设更高水平小康社会,加快实现基本现代化新征程”中再创佳绩。

二、大胆创新,努力争做“提振信心、提质转型、提速跨越”的先行者。我们要增强创新意识,弘扬创新精神,保持创新锐气,把创新意识转化为开创先河、大胆闯试的胆识,转化为不断超越、勇攀高峰的气概,转化为创新、创业、创造的实际行动。要立足本职,积极参加创建“工人先锋号”、岗位练兵、技能比武、提合理化建议、技术革新、发明创造等活动,在推进经济发展方式转变、推进重大项目建设、推进科技创新中奋发进取,争创一流,在“为建设更高水平小康社会,加快实现基本现代化新征程”中再显身手。

三、敬业爱岗,努力争做“提振信心、提质转型、提速跨越”的实践者。万丈高楼平地起,众人划浆开大船,美满幸福的小康生活要靠勤劳的双手来实现。我们树立爱岗敬业,勤奋工作的良好职业道德,做到有理想、有道德、有文化、有纪律,自觉把远大理想同脚踏实地做好本职工作结合起来,把奋斗目标同孜孜以求、点滴积累结合起来,从我做起,从身边事做起,从现在做起,干一行,爱一行,钻一行,精一行,把智慧和汗水奉献在本职岗位,同舟共济,同心同德,努力把企业做大做强,在“为建设更高水平小康社会,加快实现基本现代化新征程”中再立新功

四、共建和谐,努力争做“提振信心、提质转型、提速跨越”的率先者。我们要发挥工人阶级识大体、顾大局的光荣传统和作风,正确处理改革发展稳定中出现的各种新情况、新问题,正确处理个人利益和集体利益、局部利益和整体利益、眼前利益和长远利益的关系,积极投入和谐社会、和谐企业建设,牢固树立以人为本和企业靠我发展,我靠企业生存理念,坚持全心全意依靠职工办企业,做到共促企业发展、共建企业和谐、共享发展成果,在“为建设更高水平小康社会,加快实现基本现代化新征程中再展新姿。

同志们,新形势、新任务向我们提出了新的更高的要求,让我们喜乘本次大会的强劲东风,在市委、市政府领导下,紧紧围绕建设“五个高邮”的目标,解放思想干、激情惯性干、创新务实干、团结一心干,以更加优异的成绩迎接党的十八胜利召开

              

         出席高邮市庆祝“五一”劳动节大会的全体获奖者

            二○一二年四月二十八日