高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 劳模事迹展览馆
【2017年扬州市劳模、先进工作者事迹】邹伟民
 发布日期: 2017-05-11  访问量:  来源:

邹伟民事迹材料


邹伟民,江苏传艺科技股份有限公司董事长、总经理。2008.10 获高邮市人民政府- 高邮市城市贵宾称号;2010.02 获中共高邮经济开发区工作委员会和江苏省高邮经济开发区管理委员会-“开发区2009年度招商引资重大贡献奖”;2014.04 获扬州市人才工作小组-“科技企业家培育工程”培育对象;2015.09 获扬州市政府侨务办公室和扬州市归国华侨联合会-“十佳侨之星”;2016.04 获扬州市总共会-“扬州市五一劳动奖章”;2016.05 获中华人民共和国科学技术部-创新人才推进计划科技创新创业人才 ;2016.11获中国发明协会-第九届国际发明展览会发明创业奖.项目奖 金奖!凭借带背光的柔性线路板集成化模组的研发及产业化项目。现任高邮市高层次人才协会理事。

该同志2007年到高邮投资建厂以来,扎根工作,任劳任怨,以强烈的事业心和责任意识,为我公司发展建设做出了突出贡献。团结和带领公司全体员工全面落实科学发展观,努力践行“团结协作、勤勉奋进、勇于奉献”的企业精神。发扬艰苦奋斗的作风、大胆开拓、不断创新的同时,时刻关爱员工。紧紧抓住经营管理中心工作,强化科技创新和质量管理,突出了党建廉政建设和人才队伍培养,始终坚持以人为本的基本信念,把传艺公司的发展推到了一个崭新的高度,年年取得是纳税十强,得到了干部众的一致好评。邹伟民,男,1969年出生于苏州市一个工人家庭,1988年考入苏州大学化学系,1994年大学毕业后应聘到江苏吴中集团有限公司工作,五年间从一个什么都不懂的外行人到对柔性线路板行业有了深入了解,从一个小职员做到了厂长的位置。通过仔细研究市场发展,以及自身所具备的条件,于1999在苏州创办了顺达电塑品有限公司,从只有20几名工人的小工厂发展到拥有200多人的公司。2007年随着公司的逐步发展,通过高邮政府招商引资的优越政策,在高邮经济开发区创立江苏传艺科技有限公司。公司是国内为IT行业配套各类绝缘屏蔽材料、柔性线路板印刷等产品的主要骨干企业,主导产品大部分出口国外市场,公司成立以来,一直致力于高端的绝缘导电屏蔽材料,防震减震材料等产品的研发、生产和销售。信息产品应用包括笔记本电脑、个人数字助理(PDA);通信应用包括手机、无线通信;消费电子应用包括照相机,监视器有液晶显示器(LCD)和等离子显示器(PDP)等。其中应用于笔记本电脑、手机和LCD监视器的柔性线路板市场增长尤为引人注目。公司先后通过ISO9001:2000质量管理体系认证和“AAA”级企业资信等。公司在注重自主知识产权的申请和保护的同时加大与高校、科研院所合作力度, 2015年企业总资产34587万元、销售收入25882万元、入库税收总额3484万元、净利润3729万元。

艰苦创业,奋发有为。该同志,始终恪尽职守,始终保持艰苦奋斗的优良传统,不怕苦,不怕累,以高度的责任感和责任心,发挥着共产党员的先锋模范作用,成了带领基层员工奋力拼搏、奉献事业的示范榜样。公司下游客户多在苏南,苏北,需要经常奔波忙碌。但为了做好自己的本职工作,该同志把办公室当成了自己的家,饿了就在在办公室随便吃点;白天外出累的精疲力竭,晚上回来还要加班加点,眼睛熬的通红,第二天还要继续上班。夜以继日的艰苦奋斗锻炼了出色的工作能力,做出了骄人的成绩。

在该同志的领导下,公司经过10年的发展,已成印刷型电路板行业的领军企业,全球市场占有率20.56%,位居世界第三,国内市场占有率40%,位居国内第一。

率先垂范,业绩突出。始终保持了一个共产党员的朴素本色,凡事严格要求自己,工作严肃认真,态度一丝不苟,处处以身作则,要求员工做到的,自己首先做到。虽然身为领导干部,事务繁忙,既要抓经营管理,又要抓党建和队伍建设,坚持与一线员工同甘苦,共命运,亲自抓成品研发工作,经常深入到一线指导工作,提出合理化的建议。多年工作实践使该同志熟练掌握专业技术,熟悉各个环节的具体工作,员工们遇到难题经常找该同志出谋划策。该同志总是耐心指导,细心帮助,和员工坐在一起研究解决难题的办法。为了进一步提高设计的质量,该同志时常和员工一起探讨到深夜,优化设计,方案往往反复推敲,一改再改,精益求精,力求达到最佳效果。该同志奋力拼搏的精神深深鼓舞了周围了员工,该同志细致入微的作风深深影响了公司的同志,大家都将一丝不苟、吃苦耐劳的精神带到了具体的工作中,工作更加认真细致。

在该同志的带领下,公司财务收入连年保持两位数增长,经营业绩年年创新高,2016年实现销售3.8亿元,利税1.1亿元,创历史新高,取得了良好的经济效益和社会效益。近几年全球经济严重下滑,电子消费型产品销量持续萎缩,公司销售业绩每年仍有30%的成长。

企业文化,公司发展的灵魂。 企业文化能对企事业整体和企业每个成员的价值取向及行为取向起导向作用。这种导向与传统管理中单纯强调硬性的纪律或制度不同,它强调通过企业文化的塑造来引导企业成员的行为,使人们在一种文化的潜移默化中接受共同的价值观念。积极向上的思想观念及行为准则,可以形成强烈的使命感和持久的驱动力。积极向上的企业文化就是一把职工自我激励的标尺,他们通过这把标尺对照自己的行为,找出差距,可以产生改进工作的驱动力。同时,企业共同的价值观、信念及行为准则又是一种强大精神支柱,能使人产生认同感、归属感及安全感,直到相互激励的作用。公司坚持 开拓创新 、永续经营、共赢共享”的经营理念,坚持崇德向善、有章可循、开放公正、奖惩分明的管理理念,坚持敏锐、务实、协作、高效的传艺精神。

抓住科技创新,推动人才培养。该同志常年一手抓科技创新,一手抓人才培养,把培养人才与创新工作很好地结合起来,打造了一支思路清晰、素质过硬、技术高超、团结奋进的高绩效团队。2016年通过省研发中心验收,该同志注重团队建设,注重发扬民主,注重凝聚群心群力,充分发挥每个员工的聪明才智,引导员工朝着一个目标方向努力。他带领的团队,人人争当先进,人人具有竞争意识与合作意识,员工们之间相互协作,相互帮助,相互支持,团结氛围浓,学习气氛浓,成了一支敢打硬仗的高素质队伍。该同志善于钻研,善于学习,其个人在科技创新领域也取得了出色成绩。

实施科学管理,强化质量重点。作为总经理,该同志紧紧把握住经营管理的主线,围绕经营和质量,进一步完善了公司的各项管理制度,并采取措施,加强了监督和落实的力度。不断强化质量管理,提升设计理念,督促各部门严格按ISO标准确保产品质量。近年来,未发生一起因设计质量事故。

坚持以人为本,时刻关爱员工。该同志坚信企业与员工“唇齿相依、荣辱与共、命运相连”的真理,让关爱员工融入企业管理,这才是企业得以长久的源泉的信念。始终坚持以人为本的基本信念,树立了“人的价值高于物的价值,企业价值高于个人价值,社会价值高于企业价值”的核心价值观,在带领公司跨越式发展中,始终把员工的利益放在首位。①以党的群众路线为指导方向,以关爱员工计划为突破口,成立员工援助队伍,帮助员工解决在工作、生活中遇到的实际问题,激发员工的正向心理力量。②开展员工心理压力源问卷调查、畅通沟通渠道,了解员工的真实想法。③建立集阳光谈话室、团体辅导室、减压室、活动娱乐室,帮助员工舒缓压力、放松心情,以形成并保持平和、健康的心态。④建立健全的员工福利保障制度,保证公司员工的利益,确保员工物质生活与精神文化生活的统一,使员工与公司共同发展。

突出党建工作,强调廉政建设。该同志把党风廉政建设、党建工作和业务工作放到同等的位置对待,引导党员干部积极开展学习实践科学发展观活动,积极开展的党风廉政建设,结合业务实际需要,不断创新思路,有效地推动了公司各项事业的科学发展。在其领导下,公司的党建工作跃上了一个崭新的台阶,党员干部面貌焕然一新,都能恪尽职守,廉洁自律,在各自的岗位上发挥了先锋模范作用,给群众树立了党员干部的良好形象。