高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 权益保障
关于在全市女职工中开展庆“三八”系列活动的意见
 发布日期: 2017-02-15  访问量:  来源:

/gydoc/gyzgh/uploadfile/wch5eqifxwv.doc 

邮工发〔20176

关于在全市女职工中开展庆“三八”

系列活动的意见

各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会,各直属基层工会:

2017年是党的十九大召开之年,各级工会女职工组织要紧紧把握三八活动契机,持续打造我市女职工“三月系列”活动品牌,营造欢乐喜庆、积极奋进的节日氛围,团结动员广大女职工为加快建设强富美高新高邮贡献力量。现将有关活动安排和要求通知如下:

一、指导思想

以党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕中心、服务大局,继续引领全市女职工树立法治精神,不断提升女性创造能力,在“迈上新台阶、建设新高邮”的伟大实践中展现女职工热爱生活、积极向上、奋发有为的精神风貌,发挥“半边天”的作用。

二、活动安排

(一)“素质提升”——女职工建功立业活动。“抓住一个点、形成一条线、引领一个面”,持续开展“五一巾帼岗、五一巾帼标兵”争创活动。通过“三八节”欢庆活动,亮形象、亮承诺、亮服务,积极推进女职工素质工程,组织女职工开展劳动竞赛、岗位练兵、技术创新、女职工“金点子”征集等活动,展示我市职业女性建功十三五的职业风采。

(二)“春风送岗”——下岗女职工就业援助行动。会同市人社局、市妇联等部门,举办庆三八·架金桥女性再就业劳务专场招聘活动,广大女性求职者提供良好的就业平台,为女职工送技能、送岗位、送关爱。

(三)“春风送爱”——女职工关爱行动。开展为女职工免费健康体检、健康知识宣教活动。深入企业、深入基层、深入生产一线,关心女职工身心健康,在医院或卫生院为女职工提供免费妇科检查,为节日期间坚守岗位的女职工送去关心与问候,走访困难单亲女职工家庭,送去关爱。

(四)“春风送暖”——女职工维权行动。推进女职工特殊保护专项合同签订工作,多形式宣传开展集体协商、签订女职工专项合同的重要性和必要性。依托工资集体协商要约行动,对未签订女职工专项合同企业、合同到期未续约企业集中开展要约。通过自查督查,提升协商质量。

(五)“春风送知”——三月女性阅读月活动。开展以博雅女性、魅力有为主题读书征文活动,向全市女职工推荐第五轮素质提升阅读书目,进一步营造全市女职工读书的浓厚氛围。

三、活动要求

1、迅速组织活动,展示女工风采。乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会,各直属基层工会接通知后,要高度重视,精心策划,迅速组织,扎实推进,开展丰富多彩的三八系列活动,贴近基层、贴近实际、贴近女职工诉求,将三八主题活动打造成陶冶女职工情操、凝聚女职工力量、展示女职工风采的重要平台。

2、认真收集资料,及时统计上报。请将2017年开展女职工维权行动活动情况统计表、活动图片320日前以电子文档形式统一报送市总工会保障与女工部,邮箱:1270405124@QQ.com

附:12017年开展女职工维权行动活动情况统计表

2高邮市总工会关于庆祝“三八”节系列活动

           高邮市总工会

 2017213

抄送:扬州市总工会

1

2017女职工维权行动月”活动开展情况统计表

填报单位:_______________