高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 宣教网络
高邮市工会新闻信息宣传考核奖励办法
 发布日期: 2016-07-02  访问量:  来源:

高邮市工会新闻信息宣传考核奖励办法

 

为进一步加强全市工会新闻信息宣传工作,不断完善工会新闻信息宣传工作机制,经市总工会研究,特制定本办法。

一、考核对象

本办法考核对象为各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会,市直属基层工会,市总工会机关各部室。

二、考核任务

各单位及时报送开展工会工作的新闻信息、工作研究、理论文章等,工会新闻信息宣传工作纳入全年工作目标考核。

1各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会、直属基层工会全年报送新闻信息不少于18条,围绕新时期工会工作的难点和重点进行调研,上报1篇调研文章。完成稿件用稿分10分。

2、市总各部室每月报送新闻信息稿件不少于2条,全年不少于24条。市总办公室完成用稿分100分,市总宣教部完成用稿分80分,组织部完成用稿分30分,民管与法工部完成用稿分25分,保障与女工部完成用稿分25分,生产部完成用稿分25分,市总财务部、劳模办完成用稿分20分。

3、市总办公室、宣教部在完成积分以及上级下达任务指标的基础上,其超出的新闻稿件和信息方可参与奖励(评奖)。

三、考核计分办法

被各级新闻媒体录用稿件的计分标准:

(1)报刊

  被《人民日报》、《工人日报》、《中国工运》、《工会信息》、《工运研究》、《工会工作通讯》等中央级报刊录用的作品计20分,调研文章计30分。

  被《新华日报》、《江苏工人报》、《江苏工运》等省级报刊录用的作品计10分,调研文章1000字以上计20分。

  被《扬州日报》、《扬州工运》等市级报刊录用的作品计5分,调研文章1000字以上计10分。

  被《高邮日报》、《高邮工会工作简讯》等录用的作品计1分,调研文章1000字以上计5分。

  (2)电视、广播

  稿件被中央电视台录用的计20分,被省级电视台录用的计10分,被扬州电视台录用的计3分,被高邮电视台录用的计1分。

  稿件被中央人民广播电台录用的计15分,被江苏人民广播电台录用的计8分,被扬州人民广播电台录用的计1.5分,被高邮人民广播电台录用的计0.5分。

  (3)网络媒体

被新华网、人民网、中工网等网络媒体录用的作品,每篇计10分,被江苏工会网等省级网络媒体录用的作品,每篇计4分,被扬州市总工会网、微信平台等市级网络媒体录用的作品,每篇计1分,被高邮市总工会网、微信平台等本市级网络媒体采用的作品每篇计0.5分。

⑷信息

被各级工会组织采编的信息与同等级别的报刊用稿得分一致,被各级党委、政府采编的信息是同等级别的报刊用稿得分一倍。

  四、考核奖励

  1、在完成全年目标分值的基础上,对成绩突出的单位和个人分别授予年度工会新闻信息宣传优秀组织者和新闻信息宣传优秀通讯员称号,并给予一定的奖励。

2、根据年终得分情况,对未完成任务的单位,不予奖励。对完成考核任务的单位,市总工会将按照每分10元进行奖励。稿件被重复转载的,按报道媒体的最高分计分。作者为两人以上时,对半计分。

3、供稿人对稿件要认真负责,确保稿件准确可靠,向上级投稿时,要报市总办公室、宣教部统一把关。市总办公室、宣教部各负其责,认真审阅,严格把关后统一上报。

  五、考核要求

  1、新闻信息宣传要全面反映工会工作情况、创新工作成果、基层典型案例和成功经验、先进模范人物等,通过理论文章、新闻综述、通讯、特写、新闻图片等形式,加强舆论引导,扩大社会影响。与工会工作无关的稿件不计分。

  2、各单位要认真填写《新闻信息宣传情况统计表》,每季度末上报新闻信息用稿情况,到期不报的作自动放弃处理。

  3、被各级报刊采用的稿件必须以发表在报刊、杂志上的原稿或复印件为准。被各级电视台、电台采用的稿件必须以电视台、电台微机定期打印出的用稿统计表或正式用稿通知单为准。

  本办法自2016526日起施行(计分从201611日开始统计),由市总工会宣教部、办公室负责解释、考核工作。

附件:新闻信息宣传情况统计表

                                                          高邮市总工会

                                                          2016523


附:新闻信息宣传情况统计表

2016­­------季度新闻信息宣传情况统计表

单位:                                                 填报日期:

稿件名称