高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 组织建设
市总工会关于2017年度工会工作创新奖评选指导意见
 发布日期: 2017-03-31  访问量:  来源:

 

邮工发(201714

市总工会关于2017年度工会工作

创新奖评选指导意见

各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会,各直属基层工会,市总各部室:

创新是推动工运事业不断发展的动力源泉。为提高工会工作水平,发挥工会组织作用,经市总工会研究,决定今年在全市工会系统中开展工会工作创新奖评选活动,现制定如下指导意见:

一、指导思想

认真贯彻市委十一届二次会全和省总、扬州市总以及我市总工会全委(扩大)会议精神,围绕“迈上新台阶、建设新高邮”总体目标,与时俱进、开拓创新,不断提升工会服务“强富美高”新高邮建设的能力和水平,鼓励广大工会干部着眼形势的发展变化和工会工作实践,研究新情况,探索新方法,总结新经验,解决新问题,推动全市工会工作持续健康向前发展。

二、参评对象

工会工作创新奖为集体奖。参评范围为市总各部室,各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会、直属基层工会。

三、评选标准

根据市总工会全年工作安排,凡在工会总体工作方面所做的新探索、形成的新思路,在开展工会某项工作方面采取的新举措、积累的新经验、取得的新成效,符合下列条件之一者,均可申报:

1、工作创新必须坚持原创首创原则。在实践中已创造性地策划与实施,形成较完整、可行的制度规范或工作机制,在全市范围内属于首创的工作举措;或吸收外地、外单位经验基础上,结合本单位实际,整合创造、运用提高的成果。

2、工作创新必须坚持成效明显原则。工作推动力度大,实施过程中取得明显工作成效,具有良好社会影响,工作成效得到所在单位党政和上级工会认可,并在市级及以上媒体上宣传产生一定影响的。

3、工作创新必须坚持可复制可推广原则。凡具有鲜明特色的工会工作,包括工作内容、工作方法、工作机制、活动载体、活动形式等方面的创新且具有一定成效,在全市有一定的推广价值。

(去年各自打造的“一镇一品”“一局一品”项目将作为正常基础工作,今年实施提升工程,坚持做好做优,年底参与“十佳品牌项目”评选,不得作为今年创新项目申报。)

四、材料报送

各乡镇(园区)总工会(工会)、系统(产业)工会、直属基层工会,市总各部室于10月底前将工会工作创新成果的申报表、介绍材料(不超过2500字)打印两份报市总办公室,电子版报送到市总工会邮箱(jsgyszgh@163.com)。逾期不报的视作自动放弃。

五、评选办法

市总工会组成评审小组,邀请相关专家参与评审,最后由市总常委会研究确定获奖名单。

六、奖项设置及表彰奖励

年终设“工会工作创新奖”,表彰名额及奖励标准由市总工会主席会议研究确定,获奖单位由市总工会在全委(扩大)会上进行表彰,颁发证书和奖金。

对获得工会工作创新奖的项目将逐级向上推荐,在上级获奖的,市总工会将另外给予重奖。奖励标准由市总工会主席会议研究决定。

附件:高邮市工会工作创新成果申报表

高邮市总工会

2017320

抄送:扬州市总工会,市分管负责同志;扬州市总工会办公室、

政策研究室及各部室,市委组织部,市委办公室,市人

大常委会办公室及人事代表委,市政府办公室,市政协

办公室及社会法制委,市总工会各主席室

附件:

高邮市工会工作创新成果申报表

成果

名称