高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 组织建设
高邮市2019年度工会工作创新创优成果评选办法
 发布日期: 2019-05-17  访问量:  来源:

邮工发201925

关于印发《高邮2019年度工会工作

创新创优成果评选办法》的通知

各乡镇、园区总工会(工会),系统(产业)工会,市直属基层工会,市总各部(室)、工人文化宫

进一步增强创新创优意识,提升创新创优水平,促进全市工会工作高质量发展,经研究决定,制定出台《高邮2019年度工会工作创新创优成果评选办法》。现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                       高邮市总工会

                     201958

  送:扬州市总工会

高邮市2019年度工会工作

创新创优成果评选办法

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中国工会十七大精神,按照高邮市委十一届次会全、省总十四届三次全委会、扬州市总七届三次全委会部署要求,打造我市工会工作品牌,决定在全市工会系统深入开展创新创优成果评选活动,不断激发全市工会干部创新创优激情,提升服务发展、服务基层、服务职工的能力和水平,开创我市工会工作高质量发展新局面。

二、参评对象

1、各乡镇、园区总工会(工会)。

2、系统(产业)工会,市直属基层工会。

3、市总机关各部室,市工人文化宫

三、评选标准

申报工会工作创新创优成果必须坚持以下三个原则

1、坚持原创首创原则。工作,立足工会工作职能职责创造性地策划与实施,形成较完整、可行的制度规范或工作机制,属于原创首创的工作举措;可在吸收外地、外单位经验基础上,结合本区域、本单位实际,整合创造、运用提高的成果;也可在过去工作的基础上,优化工作的方式方法,转型升级、提高成效的成果

2、坚持价值优先的原则。工作推动力度大,项目实施过程中取得明显工作成效具有良好社会影响,工作成效得到所在单位党政和上级工会认可(如领导批示、表彰奖励等),并在市级及以上媒体上宣传报道、产生一定影响的。

3、坚持可复制可推广原则。凡具有鲜明特色的工会工作项目,包括工作平台、工作内容、工作方法、工作机制、活动载体、活动形式等方面的创新创优且具有一定成效,在全市面上具有一定的示范效应和推广价值。

四、评选程序

1、申报。各乡镇园区总工会(工会)至少申报创新创优项目2个,系统(产业)工会直属基层工会以及市总机关各部室、工人文化宫至少申报创新创优项目1个。各申报单位要认真填写《高邮市2019年度工会工作创新成果申报表》,并附一份2000左右的成果介绍文字材料,于10月底前报市总工会办公室(邮箱jsgyszgh@163.com)。

2、评审。将组织由市总工会领导班子成员、相关部室负责人及有关专家组成评审小组,制定评审方案,对申报项目进行评审按照积分得出评审结果,经市总工会主席会议研究确定获奖项目及个数(15个

3、表彰。年终“创新创优成果奖10个“创新创优成果提名奖”(5个,在市总工会全委(扩大)会上获奖项目及负责人进行表彰奖励,颁发证书和奖金。奖标准由市总主席会议研究确定。获奖项目制成PPT,在专项会议上进行展示。

4、推荐。对获得2019年度工会工作创新创优成果项目择优逐级向上推荐在上级获奖的市总工会将另外给予奖励。奖励标准由市总工会主席会议研究确定

附:高邮市2019年度工会工作创新成果申报表

附件:

高邮市2019年度工会工作创新创优成果申报表

成果

名称