高邮总工会(官网)
欢迎您访问高邮市总工会门户网站!
今天是:
您当前所在位置:首页 > 组织建设
关于印发《2020年度全市工会工作综合考核办法》的通知
 发布日期: 2021-02-20  访问量:  来源:

邮工发〔2020〕12号

关于印发《2020年度全市工会工作

综合考核办法》的通知

各乡镇、园区总工会(工会),系统(产业)工会,市直属基层工会:

为充分发挥考核导向、激励、监督和评价作用,现将《2020年度全市工会工作综合考核办法》印发给你们,希对照实施办法、考核评分细则及目标分解表,结合实际抓好贯彻落实。

:

1、2020年全市工会工作考核对象名单

2、2020年全市工会工作目标考核细则

3、2020年全市工会工作目标分解表

高邮市总工会

2020年4月23日

送:扬州市总工会

2020年度全市工会工作综合考核办法

为充分发挥全市工会组织服务经济社会高质量发展作用,促进全市工会系统凝心聚力、真抓实干、改革创新,确保完成年度各项任务目标,经研究,制定2020年度全市工会工作综合考核办法。

一、考核对象

参加全市工会工作考核单位主要分为三类,第一类为乡镇、园区总工会(工会),第二类为系统(产业)工会,第三类为直属基层工会(见附件1)。

二、考核原则

考核内容上围绕中心、服务大局;考核重点上,以市总工会下达目标任务为基础,确保硬性任务的完成,并突出各单位自主创新;考核形式上,以定量考核为主,定性考核为辅。

三、考核内容

考核内容以《市委办公室关于印发〈高邮市总工会2020年工作要点〉的通知》(邮办发〔2020〕28号)及扬州市总工会《关于印发2020年度县(市、区)总工会、功能区工会工作综合考核办法》的要求,主要围绕“思想引领、建功立业、固本强基、和谐共建、改革创新、财务经审”等重点工作(详见考核细则)。

四、考核分值

1、考核计分。考核综合得分由各乡镇园区、系统(产业)、直属工会自评、考核基本得分和市总主席会议综合评价三部分组成,分别占5%、85%和10%,最终得分核算为百分制排名。

考核基本得分由部室考核得分和加减分项构成。

部室考核分值为乡镇、园区总工会(工会)120分,系统(产业)工会、直属基层工会100分,另设考核加分项目和减分项目。

2、加分项。

(1)考核对象(限集体)本年度获全总、省总、扬州市总及当地党委政府表彰的,分别加5、3、2、1分,所属基层工会减半加分;考核对象(限集体)获得国家级、省级、扬州级产业(行业)工会表彰的,分别加2.5、1.5、1分,所属基层工会减半加分。

(2)考核对象(限集体)本年度积极参与全总、省总、扬州市总、高邮市总创争活动并授牌的(如模范职工之家、职工书屋、工人先锋号、新时代星级基层工会等),分别加5、3、2、1分,所属基层工会获得上级工会授牌的,分别加2.5、1.5、1、0.5分。

(3)经验做法、创新创优等(限本级)被全总、省总、扬州市总及当地党委政府召开现场会、转发推广、作典型发言(含书面交流)或领导批示的,分别加5、3、1、0.5分。

(4)承办省、扬州、本市会议现场观摩等专项活动分别加4、2、1分。

(5)工会新闻信息宣传稿件按照《2020年度高邮市工会信息宣传及调研工作目标考核奖励办法》任务数计分,超出的分值为加分(以3分为限)计入总分。

上述各类加分,属同一内容的,取最高分,不重复加分,需提供表彰文件等证明材料,经核实后确定。

3、减分项。

(1)未按序时进度完成有时间性要求的工作的,扣本项分值20%;

(2)工作中需要主席或专职副主席、社工参加的会议、活动,不得无故缺席。未按规定参加无故缺席1次扣0.5分;

(3)未按时报送有关工作资料的(含重大事项、月度工作计划、工作总结、统计报表等),未报、迟报1次扣0.5分。

五、考核方法

(一)单位自报。各单位工会对照年度工会工作目标考核细则进行自查,将本年度工会工作目标任务完成情况自查自评报告(含自查自评得分表)、获奖加分申报表格(附佐证资料)等报市总工会组织部。

(二)部室审核。市总工会各相关职能部室按照年度工会工作目标考核细则及任务分解要求,根据各单位工会报送的台账资料结合所掌握的平时工作情况进行审核打分。

(三)统计汇总。市总组织部根据市总各部室提供的各项分值,汇总统计各单位基本得分、加分、减分。

(四)综合评价。根据市总组织部汇总得分,提交市总工会主席会议对各考核单位进行综合评议,评定考核等次。

六、“一票否决”情形

考核对象发生严重违法违纪的;考核对象受到当地党委、政府和上级工会通报批评的;有重大群体性事件处理不当对工会形象造成严重影响的,实行“一票否决”,取消当年评先评优资格。

七、奖项设定

考核等次设工会工作综合考核一等奖、二等奖、三等奖三个等次。一等奖基本分要求:乡镇、园区总工会(工会)必须达105分及以上,系统(产业)工会、直属基层工会必须达85分及以上。

乡镇、园区工会工作综合考核奖设一等奖4个,二等奖4个,三等奖5个;系统(产业)工会(含市级机关部门单位工会)和直属基层工会综合考核奖设一等奖8个,二等奖8个,三等奖10个。

八、结果运用

1、考核工作完成后,由市总工会发文通报表彰,并抄送各单位。对于获奖单位工会,市总工会通过以奖代补的形式,给予一定的工作经费补助。

2、考核得分结果作为年度全市党建考核中工会工作考核的重要依据,报送市委党建工作考核领导小组,纳入各乡镇园区、名部门单位年度党建考核。

3、考核结果作为市总回拨乡镇园区、市级机关部门单位、直属基层工会经费的重要依据。